Эелектронная библиотека Белинки Свердловская областная специальная библиотека для слепых Социальнозначимые ресурсы сети интернет
polpred.com Обзор СМИ ЭБС Лань

Подари журнал библиотеке


Библиотеки Асбеста
в социальных сетях



  • ○  Книги 
Дек 4, 2017   Разместил: LVK
Электронное издание: Виктор Пелевин «Жизнь насекомых»

Не знаю как вы, а я очень люблю аудиокниги. Восприятие полностью направлено на построение образов, а музыкальное оформление дает дополнительные впечатления и позволяет более объемно раскрыть замысел писателя. Не зря, по статистике, аудиокнига воспринимается и «усваивается» на 35-70% лучше обычной.

Прозу Пелевина пытались истолковать как фантастическую и постмодернистскую, но в целом определить четкие жанровые рамки его творчества задача непосильная. И "Жизнь насекомых" лишнее тому подтверждение.

Действие романа разворачивается в небольшом курортном городке неподалеку от Феодосии. Автор помещает своих героев в условия постоянных социальных бурь и катаклизмов постсоветского времени. С едким остроумием описывается наша действительность, фантасмагория перемешивается с реальностью, ирония с интеллектуальной игрой. Главы романа перетекают одна в другую, соединенные героями и мыслями о превратности окружающего мира.

Некоторые критики определили жанр "Жизни насекомых", как басню, "мораль" которой читатель должен найти сам. Другие сошлись во мнении, что это воспитательная, условно-метафорическая проза, сказка. Попробуйте сами найти основные составляющие этого захватывающего, саркастического романа и, возможно, вам удастся понять причину невероятного успеха произведений Виктора Пелевина, каждая новая книга которого становится бестселлером. Надеемся, что аудиоверсия романа "Жизнь насекомых" в блестящем прочтении Сергея Маковецкого поможет вам в этом.

Аудиокнига (6 CD) находится в читальном зале ЦГБ им. Чечулина.

Неустроева В. В., библиограф отдела комплектования.